In der Weihnachtsbäckerei...
Vielerorts duftet es schon herrlich nach frischgebackenen Weihnachtskeksen. Bist du noch auf der Suche nach einem außergewöhnlichen Rezept? Dann haben wir genau das richtige für dich!
Schokolade-Käferbohnen-Cookies
Für 25-30 Stk. brauchst du:
- 200g weiche Butter
- 200g Zucker
- 1 Packerl Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 200g Schokolade
- 150g glattes Weizenmehl
- 150g Dinkelvollkornmehl
- 200g gekochte Käferbohnen
- 4g Backpulver
Und so geht's:
Zwei Backbleche mit Backpapier herrichten. Backrohr auf 170°C Heißluft einschalten.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz rasch vermengen. Eier mit den Käferbohnen pürieren und unterrühren.
Schokolade fein hacken. Anschließend Mehl mit Backpulver und der Hälfte der Schokostücke vermengen und zur Käferbohnen-Buttermasse geben.
Aus dem Teig ca. 25-30 Kugeln formen (mit Löffel oder Eisportionierer abstechen und mit nassen Händen Kugeln formen). Dann: Kugeln auf das Backblech geben. Den Teig mit einem nassen Löffel etwas plattdrücken und so gleichmäßig große Cookies formen.
Cookies mit den restlichen Schokostücken belegen, beide Bleche ins Rohr geben und ca. 15 Minuten backen. Auf dem Backblech auskühlen lassen.
Noch mehr spannende Rezepte mit Gemüse findest du hier!